10 secretos para tomar la mejor fotografía de helados

La fotografía de helados es una de las mayores pesadillas de los estilistas de alimentos. El hielo y los alimentos que se derriten son difíciles de fotografiar.

Si trabaja con helados reales y productos congelados, solo tiene unos minutos para dar en el clavo.

Pero hay varios trucos de diseño de alimentos que puede usar para obtener las imágenes perfectas de helados. Lea nuestro artículo sobre los mejores secretos de la fotografía de helados.

Mano sosteniendo un helado de fresa frente a un fondo amarillo[ Nota: DreamFlow cuenta con el apoyo de los lectores. Los enlaces de productos en DreamFlow son enlaces de referencia. Si usa uno de estos y compra algo, ganamos un poco de dinero. ¿Necesitas más información? Vea cómo funciona todo aquí . ]

 

10. Conoce el Propósito de Disparar Helado

Primero, decida cuál es el propósito de fotografiar helados. ¿Estás haciendo para la marca de un cliente? Luego hay que adaptarse a sus expectativas y utilizar elementos de marca. O fotografía el helado en serie.

¿O estás fotografiando para una editorial ? En ese caso, podrías tener más libertad creativa.

Pero tal vez estés tomando fotos de helados para tu blog de comida. O desea experimentar con algo nuevo y desafiante en la fotografía de alimentos .

Cualquiera que sea tu propósito, debes tenerlo claro. Influirá en sus elecciones de composición, iluminación y los accesorios que está utilizando.

Foto plana de polos de hielo afrutados y frambuesas

9. Use helado real para comerciales

Puede ser tentador usar helado falso para cualquier tipo de sesión de fotos. Pero si la foto del helado se utilizará con fines publicitarios , debe utilizar el producto real.

No puede engañar a los consumidores con un postre falso que se ve completamente diferente al helado real. Tienes que trabajar con el producto real de la marca.

Para preparar la cámara de helados, baje la temperatura de su congelador. Cubra una bandeja para hornear galletas con papel pergamino.

Saca un poco de helado, más de lo que necesitas para la sesión. Coloque las bolas de helado en la bandeja para hornear galletas y vuelva a colocarlas en el congelador durante al menos media hora.

Prepara la composición y la iluminación . Coloque una o dos bolas de helado en un tazón o un cono. Puedes dejar que se derrita un poco para que se vea más atractivo y delicioso.

Si se derrite demasiado o no se ve bien, tiene varias otras bolas esperando en el congelador.

Se vierte caramelo en un helado

8. Configure todo por adelantado

Si está fotografiando un helado real, tiene una ventana de tiempo muy corta para trabajar. Configure todo de antemano para que su único trabajo sea presionar el botón del obturador.

El uso de luz natural es siempre una excelente opción para la fotografía de alimentos . Puedes disparar cerca de una ventana y difuminar la luz si es demasiado directa. Puede usar una simple hoja de papel blanco para este propósito.

Si decide utilizar iluminación artificial, tenga en cuenta el calor que generan las luces. El helado podría derretirse aún más rápido en esas condiciones.

Foto plana de helado afrutado e ingredientes.

7. Use un helado sustituto para preparar la sesión

Use un helado de reemplazo mientras configura su composición e iluminación para evitar que el helado real se derrita. Esto debería verse como el tema original, pero puede tener algunos defectos.

No elija un suplente que sea muy diferente de su tema original. Por ejemplo, un helado de chocolate no debería sustituir a un helado de fresa. Los dos tienen diferentes colores y texturas, y actuarán de manera diferente en la escena.

Cerca de un delicioso postre helado

 

6. Crea un helado falso para tu sesión

Si no está creando un anuncio para una marca, tiene más libertad creativa para tomar fotografías de helados.

El helado falso es fantástico porque se parece a la versión real, pero no se derretirá durante la sesión de fotos. Puedes cambiar tu escena, la configuración y los accesorios, y te estará esperando.

Hay algunos trucos útiles de estilistas de alimentos para crear helados falsos. Uno de los métodos más populares es usar puré de papa instantáneo y colorante para alimentos . Cuando ves batidos congelados en una foto, a menudo se hace con puré de papas en realidad.

Foto plana de helado afrutado e ingredientes.

Otra forma excelente de crear un helado falso es mezclar almidón de maíz , colorante para alimentos y acondicionador para el cabello. Primero, mide un poco de acondicionador y agrega unas gotas de colorante para alimentos. Luego puedes mezclarlo con el almidón de maíz.

Si está demasiado líquido, puede agregar más almidón de maíz. Puedes lograr la textura perfecta si amasas los ingredientes. Esta ‘receta’ funciona bien si tiene que fotografiar bolas de helado individuales.

El tercer método consiste en mezclar glaseado enlatado con azúcar glas . Eso dará como resultado una textura similar a la de un helado que puedes fotografiar en un recipiente o como bolas individuales.

Otra receta popular de helado falso es la mezcla de manteca vegetal, jarabe de maíz y azúcar en polvo.

Foto plana de helado afrutado servido en una piña e ingredientes

5. Agrega Elementos Humanos

Agregar elementos humanos siempre mejora la fotografía de alimentos. Hace que parezca más auténtico y ayuda con la narración.

En la fotografía de helados, incluir una mano sosteniendo el cono es una solución muy popular. Da la impresión de que el espectador podría ser el que sostiene ese delicioso helado.

Esto puede ser obvio para muchos, pero si incluye una mano humana , asegúrese de que se vea decente y arreglada. Las uñas rotas matarán la atmósfera de la foto.

También puede incluir a alguien que sirve una bola de helado o una persona que come con una expresión facial satisfecha. Un niño feliz cuya cara está cubierta de helado derretido mientras todavía lo están comiendo también es un concepto divertido.

Un cono de helado de frambuesa y vainilla

4. Agregue ingredientes para imágenes deliciosas

Al igual que otras fotografías de alimentos, una imagen de un cono de helado se vuelve aún más apetitosa con deliciosos ingredientes.

Puede usar chispas de azúcar de colores, gotas de chocolate o nueces picadas. Un sundae de helado no se vería completo sin crema batida y sirope encima.

Si no puede manejar la crema batida real, la crema de afeitar siempre es una buena opción para reemplazarla.

Los ingredientes que tienen diferentes texturas hacen que las imágenes de los helados sean más interesantes. Agregan profundidad y capas adicionales al tema, lo que lo hace visualmente más atractivo.

Sundae de helado extravagante

 

3. Cuenta una historia con tus accesorios

Usa accesorios para contar una historia con tu fotografía de helado. Elija un fondo que se adapte a la atmósfera de sus fotos.

Incluye bola de helado, cubiertos, frutas y dulces. Si fotografía el helado en un tazón, asegúrese de que se vea atractivo y se ajuste al estilo del helado.

Usa accesorios que encajen con el estilo de las fotos que creas. Un helado de fresa rosa queda genial con los colores pastel. El helado más oscuro puede ser objeto de imágenes de mal humor.

Paletas de helado de pistacho e ingredientes

2. Hazlo simple

Aunque fotografiar un helado es difícil, su imagen debe verse simple y fácil. Un fotógrafo de alimentos profesional sabe cómo tomar una foto que parece casi espontánea.

Haz que los accesorios y el helado se vean naturales. Está bien si el postre se derrite un poco e incluso si gotea un poco. Los accesorios deben estar esparcidos por todas partes en posiciones aleatorias. Incluso si un fotógrafo profesional de alimentos supiera que nada es aleatorio en su imagen.

Si bien puede hacer que la creación de un postre de alta gama se vea impecable, el helado es un alimento divertido y simple. La configuración debe transmitir un mensaje lúdico y simple. ¡No lo compliques demasiado!

Una pila de cono de helado afrutado e ingredientes

 

1. Piense fuera de la caja de helado

En la fotografía de helados, existen configuraciones convencionales que utilizan todos los estilistas de alimentos y fotógrafos: helado en un tazón, en la mano o como sundae.

Si bien está bien usar algo que funcione bien, trata de ser más creativo si tienes la libertad. Tome primeros planos de la textura del helado o fotografíelo en un entorno inesperado.

También puedes crear paisajes de comida en miniatura de helado. O úsalo para fotografía conceptual . Incluso puedes probar tragos planos de helado si quieres desafiarte a ti mismo.

¡Sé creativo y juega con la fotografía de helados!

Foto plana de cono de helado de chocolate e ingredientes

 

Conclusión

Una bola de helado se ve simple en una foto. Pero la fotografía de helados es uno de los temas más difíciles en la fotografía de alimentos.

¡No te rindas después de algunas cucharadas derretidas! ¡Cómete el sujeto fallido y comienza de nuevo hasta que obtengas las tomas perfectas! El tiempo y la práctica mejorarán tu fotografía de helados sin duda.

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