10 técnicas para tomar fotografías de carne (¡Eso se ve genial!)

La fotografía de carne es un nicho desafiante en la fotografía de alimentos . La carne cocida a menudo puede volverse marrón y opaca. Hacer que un pollo crudo luzca atractivo es complicado.

Pero no te preocupes, ¡tenemos los secretos para tomar excelentes fotografías de carne!

10. Elige la carne de mejor calidad

Este es el consejo más importante para la fotografía de carne. Debe obtener carne de la mejor calidad, especialmente si la está fotografiando sin cocinar.

Recomiendo evitar la carne del supermercado y comprarla en las carnicerías. No dude en pedirle al carnicero que le muestre algunos trozos de carne para que pueda tomar la decisión correcta.

¡No te sientas mal por ser quisquilloso y pedir una pieza diferente! Al final del día, eres un fotógrafo de comida y necesitas estar satisfecho con tu ‘modelo’.

Si tiene que trabajar con carne molida, pídale al carnicero que la muela fresca para usted.

Diferentes cortes de carne en una carnicería

9. Mantén la carne fresca

Evite amontonar la carne una encima de la otra. No hay oxígeno entre los trozos de carne apilados y puede cambiar de rojo a marrón donde se tocan. Lo mejor es dejar airear la carne cruda si estaba en el empaque.

La decoloración no afectará el sabor y tampoco es un gran problema para la fotografía de carne cocinada. Pero si desea capturarlos en estado crudo, preste atención a la oxidación.

Endecha plana de un corte de carne cruda sobre hielo

8. Deshazte de las partes feas

Si está fotografiando carne cruda, es posible que deba recortar las partes feas. Deshazte de las cuerdas de aspecto extraño y la grasa.

Pero no elimine todas las partes grasas. Le da textura y profundidad a su tema. Además, todos sabemos que la grasa da el mejor sabor a los platos de carne.

Las fotos de alimentos no solo capturan el estado actual de un ingrediente. También hacen que el espectador se imagine cómo se verá y sabrá la comida en el futuro.

Es por eso que un bistec rojo crudo con algunas partes grasosas se ve tan tentador. Todos imaginamos a qué sabrá cuando esté preparado.

Endecha plana de un corte sazonado de carne cruda sobre una tabla de madera

7. Elija fondos simples y naturales

Los fondos simples y naturales se adaptan muy bien a la fotografía de carne. La carne es un producto natural, y cualquier telón de fondo artificial haría que las imágenes de la carne fueran poco atractivas.

Los tonos rojos de la carne se destacan en casi todos los fondos. Los fondos oscuros pueden agregar efectos dramáticos a su fotografía de carne. La carne cruda se ve dura y sus colores resaltan sobre un fondo oscuro .

Las mesas de madera o el papel de estraza se ven muy bien como telón de fondo para una imagen de carne. Si está fotografiando un bistec crudo con una textura agradable, intente usar un fondo de mármol. La carne y el mármol tendrán patrones similares que harán que la foto de tu bistec se vea increíble.

Endecha plana de dos cortes de carne cruda sobre una tabla de madera

6. Usa iluminación lateral o retroiluminación

La retroiluminación y la iluminación lateral hacen que la carne se vea muy atractiva. En la fotografía de alimentos, la luz natural es tu mejor amiga.

No coloque la fuente de luz demasiado cerca de la carne porque la hará demasiado brillante. Esto significaría que la foto no mostrará lo suficiente de la textura de los cortes de carne.

Pero asegúrese de que su luz cree un poco de brillo en la carne. De lo contrario, se verá aburrido y muerto.

Cocinar un bistec jugoso en una sartén

5. No se acobarde con las aves de corral

Es complicado estilizar las aves de corral para que se vean geniales en las fotos de comida. El pollo crudo no se ve tan apetitoso como el bistec crudo. La piel de pollo llena de baches no tiene una textura agradable.

Además, la gente suele asociar el pollo crudo con enfermedades.

Pero hay trucos de diseño de alimentos que pueden salvar su sesión de fotos de aves. A menos que tengas que fotografiar ciertas partes del mismo, opta por el ave entera.

Se ve más emocionante, y agregas hierbas y accesorios a su alrededor. Un pavo entero con la decoración adecuada hará que todos piensen en una deliciosa cena de Acción de Gracias o Navidad . Y nadie volverá a pensar en la salmonella.

También puede optar por capturar partes populares del pollo, como las alas o las baquetas.

Vista aérea de un pollo cocido

4. Cocina poco tu carne

La carne cocida se encoge, se ve gris y su textura se vuelve opaca. La forma en que prepare el tema tendrá un gran impacto en su fotografía de alimentos.

Use mantequilla en lugar de aceite y cocine poco su carne. Incluso si te gusta comer tu bistec bien cocido, uno medio crudo se ve mucho mejor en las fotos.

Cuando la carne esté lista, no espere demasiado antes de fotografiarla. Perderá su viveza y comenzará a verse seca.

Si esto sucede, cepille la carne con un poco de aceite. Esto devolverá el brillo.

Cortar carne cocida

3. Usa accesorios simples

Elija accesorios naturales y simples para su fotografía de carne. Cuchillos afilados, hierbas y especias mejorarán su fotografía de alimentos.

También puede colocar recipientes de aceite o salsa marinada alrededor de la carne cruda. Agregue verduras al vapor o a la parrilla junto a su carne cocida. Termine la preparación con unas hojuelas de sal y pimienta .

Use accesorios que se ajusten al estilo de su fotografía de carne y que sean relevantes para su tema.

Vista aérea de carne y condimentos en rodajas finas

2. Capture el proceso de preparación

Convertir alimentos crudos en una comida deliciosa es arte. ¿Por qué no capturas todo el proceso?

Fotografíe a alguien cortando la carne, empapándola en la marinada y cocinándola al fuego. De esta manera, puedes convertir tu fotografía de comida en una deliciosa historia.

Agregar elementos humanos también mejora la fotografía de alimentos. El espectador siente que tiene un adelanto del proceso de cocción .

Una fila de hamburguesas en una barbacoa

1. Usa trucos de estilo de comida

No hay nada de malo en usar trucos de estilo de comida para mejorar tus fotos finales. A menudo, los fotógrafos de comida no cocinan a su sujeto de pollo.

En su lugar, asan la piel con un soplete y luego pintan el cuerpo con betún para zapatos o salsa hoisin para darle un bonito color marrón.

Otro truco de diseño de alimentos es agregar marcas de parrilla en la carne. Ver las marcas de las parrillas hace que la gente piense que la comida es más sabrosa. Puede agregar marcas de parrilla con un pincho calentado sobre una llama. O incluso puede pintarlos en su tema para que parezca recién salido de la barbacoa.

Un plato de pechuga de pollo servido con verduras.

Conclusión

La fotografía de carne puede ser complicada, pero a un buen fotógrafo de comida le gustan los desafíos. ¡Usa nuestros consejos para capturar deliciosas fotografías de alimentos!

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